martes, 17 de enero de 2012

Flan de chocolate cremoso

Ingredientes:

8 huevos.
8 cucharadas de azúcar.
700 ml. de leche.
200 gr. de chocolate Nestlé postres (no contiene gluten).

Caramelo:

6 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Lo metemos en el microondas unos 3 o 4 minutos hasta que tengamos el caramelo.

Preparación:

Ponemos al fuego la leche junto con el azúcar, templamos y apartamos. Derretimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos a la leche, por último le agregamos los huevos no muy batidos para evitar que nos salga espuma, mezclamos todo muy bien. Vertemos el caramelo en el fondo y a contnuación agregamos el flan, (yo suelo colarlo, para que salga más fino). Metemos en el horno al baño maría 60 minutos a 190 grados.
Si queremos hacer los flanes individuales, sólo tenemos que tenerlos al horno unos 20 25 minutos a la mista temperatura.



No hay comentarios:

Publicar un comentario