jueves, 19 de enero de 2012

Copa Danone

Ingredientes:

400 ml. de leche.
15 gr. de harina de maíz Maizena.
40 gr. de azúcar.
40 gr. de cacao en polvo Valor (no tiene gluten).
1 yema de huevo.

Adorno

150 ml. de nata para montar (sin gluten).
1 cuharada y media de azúcar glass (Azucarera no tiene gluten).

Preparación:

Apartamos 100 ml. de leche y disolvemos la harina en ella. Ponemos en un cazo el resto de la leche, el azúcar y el cacao. Cuando hierva lo dejamos 2 minutos a fuego suave, sin dejar de remover, le agregamos la yema de huevo batida y la leche en la que habia disuelto la harina, seguimos removiendo hasta que espese. Lo volcamos en cuatro copasy dejamos enfriar. Mientras montamos la nata, sólo nos queda adornar y servir muy frío.

 Yo le puse un poquitín de cacao amargo para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario