viernes, 27 de enero de 2012

Crema catalana

Ingredientes:
500 ml. de leche.
300 ml. de nata  (sin gluten).
8 yemas de huevo.
8 cucharadas de azúcar La cáscara de un limón
1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz Maizena.
Azúcar morena para quemar (azucarera no tiene gluten).

Preparación:

Ponemos en un cazo la leche con 6 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón. Mientras batimos las yemas con las 2 cucharadas de azúcar restantes y la maizena. Cuando la mezcla de las yemas no tenga grumos, cogemos un cucharón de la leche del cazo que está empezando a cocer y se la agregamos, una vez bien desleído, lo echamos en el cazo y bajamos el fuego, sin dejar de dar vueltas, dejamos que cueza 3 minutos, pasado este tiempo dejamos enfriar por completo . Montamos la nata, que quede cremosa, pero no muy firme. Unimos la nata con la crema ya fría, echamos en los recipientes le ponemos un poco de azúcar y quemamos. Metemos en la nevera y servimos muy frío.

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