jueves, 8 de diciembre de 2011

Flan de leche condensada relleno de chocolate

Ingredientes para el flan:

200 gr. de leche condensada apta para celíacos (Mercadona la tiene, La Lechera también es apta).
200 ml. de nata para montar apta para celíacos.
2 huevos.

Ingredientes para el caramelo líquido:

1 vaso de azúcar.
2 cucharadas de agua.

Ingredientes para el relleno:

2 cucharadas de leche condensada.
50 gr. de chocolate Nestlé postres, este chocolate es apto para celiacos.

Preparación:

Preparamos el caramelo líquido en el microondas.
Mientras preparamos el flan. Ponemos en un bol la nata, la leche y los huevos y batimos todo muy bien. Ponemos el caramelo en las flaneras y agregamos la mezcla. Mientras tendremos un recipiente en el horno al baño maría con el agua hirviendo a 180º C. Metemos las flaneras y las mantenemos 20 minutos.
Mientras preparamos el relleno: fundimos en el microondas el chocolate, y le añadimos la leche condensada, lo volcamos en una manga pastelera desechable y le cortamos la punta.
Cuando hayan transcurrido los 20 minutos sacamos del horno los flanes e introducimos con mucho cuidado la punta de la manga en medio de cada flan rellenando así, como os pongo en la foto.

Volvemos a meterlo  en el horno otros 15 minutos. Sólo tenemos que desmoldarlo para que nos quede así, espero que os guste y lo disfrutéis en buena compañía. Bon apetit.

 Así queda partido, mm... ese chocolatito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario