4 cebollas.
1 kg. de carne de ternera.
1 vaso de vino blanco.
1 calabacin.
4 berenjenas.
2 patatas grandes.
Pimienta.
Sal.
200 gr. de queso emmental rallado (sin gluten).Bechamel:
1 l. de leche.
100 gr. de harina de arroz.
75 gr. de mantequilla (sin gluten).
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Picamos muy finamente las cebollas y las sofreímos en un poco de aceite, cuando estén pochadas le añadimos la carne y la salteamos hasta que este hecha, luego le añadimos el calabacin picado muy pequeño, cuando este todo bien hecho le añadimos el vino y cocinamos hasta que se evapore. Por ultimo le ponemos el tomate y lo mantenemos a fuego medio hasta que este todo bien hecho y reservamos.
Cortamos las berenjenas y las patatas en rodajas finas, las ponemos a la plancha o fritas ( yo las pongo a la plancha por que están menos aceitosas). Cogemos una bandeja apta para el horno y montamos así:
primero una capa de patatas.
Luego la carne:
A continuación las berenjenas:
Ahora pondremos otra capa de carne y terminamos con otra de berenjenas. Preparamos de esta manera la bechamel:
Ponemos la mantequilla junto con el aceite,cuando se derrita la mantequilla le añadimos de golpe la harina, a continuación la leche, pimienta negra molida y sal,la mantenemos a fuego medio hasta que espese. Solo nos queda añadir a la preparación anterior y ponerle el queso.
Metemos en el horno a 220 grados hasta que este gratinado.
Sobran las palabras !!Delicioso!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario