50 gr. de mantequilla (sin gluten).
3 cucharadas de harina de maíz.
600 ml. de leche.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 berenjena.1 cebolla.
Rebozado:
Harina de arroz.
Huevo.
Pan rallado (sin gluten).
Los no celíacos podéis sustituir las harinas por la de trigo, pero con estas harinas quedan más suaves.
Preparación:
Picamos la cebolla y la berenjena muy finamente, la ponemos con un poco de aceite a fuego lento, para que se poche y quede muy tierna, reservamos.
Ponemos la mantequilla en una cacerola hasta que esté derretida, le agregamos las harinas y mantenemos a fuego medio 2 minutos para que se cocine bien la harina. A continuación, subimos el fuego y le añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover hasta que espese, le ponemos la sal y la pimienta. Cuando la bechamel esté espesa la mezclamos con el preparado anterior, removemos para unirlo todo y dejamos enfriar, mejor de un día para otro. Damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado, listas para freír.
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