500 gr. de harina.
80 gr. de azúcar.
5 gr. de sal.
20 gr. de leche en polvo.
2 sobres de levadura de panadería o liofilizada.
230 mil. de agua templada.
1 huevo.
40 gr. de mantequilla.
Ingredientes glaseado:
200 gr. de azúcar glasé.
Medio vaso de agua.
Unas gotas de limón.
Ingredientes cobertura chocolate:
150 gr. de chocolate para fundir.
3 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua y el huevo batido, y amasamos.
Incorporamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que la mantequilla se integre bien, poniendo un poco de harina en la superficie para que no se nos pegue.
Formamos una bola y dejamos reposar 1 hora. Pasado este tiempo amasamos y estiramos,formando una lámina de un grosor de 1 cm. y formamos los donuts. Yo he utilizado una copa y el tapón de una botella de agua para el centro.
Dejamos reposar 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario