Ingredientes:
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
1 kg. de gambones.
6 cucharadas de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
800 ml. de leche.
Pan rallado.
Un poco de harina.
3 huevos.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Pelamos y hervimos las cáscaras de los gambones, para obtener un caldo.
Sofreímos en un poco de aceite los dientes de ajo junto con la cebolla, picados muy finamente. Agregamos los gambones cortados muy pequeños, un vaso del caldo de gambones que hemos preparado antes y sazonamos al gusto.
Lo mantenemos al fuego hasta que se consuma casi todo el caldo.
Aparte, en una cacerola hacemos una bechamel con la matequilla, la harina, la leche , sal y un poquitín de pimienta. Cuando espese, lo añadimos a la preparación anterior. Seguimos removiendo otros 3 o 4 minutos. Dejamos enfriar, y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. Nos engrasamos las manos y damos la forma deseada a la masa. Las enharinamos y a continuación las pasamos por huevo y pan rallado. Ya está listas para freírlas o congelarlas.
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