lunes, 1 de agosto de 2011

Bizcocho con fondant

Ingredientes:

Todos los ingredientes necesatrios para la receta de "Bizcocho o base para tarta" (click para aceder).
200 gr. de nubes (esponjitas).
400 gr. de azúcar glass (debemos tamizarla, para que el fondant quede más liso).
Colorantes en polvo o pasta.

Preparación:

Preparamos el bicocho a partir de esta receta: Bizcocho o base para tarta (click para acceder).
Calentamos al microondas 1:20 las nubes cortadas a trozos y con dos cucharadas de agua, para que se deshagan mejor. Si quedan grumos, volvemos a calentar, pero muy poco a poco, ya que se queman muy fácilmente.
Añadimos el azúcar glass poco a poco, amasando con las manos untadas en mantequilla (pues la mezcla es muy pegajosa) hasta que no se nos pegue a las manos. Cuando la tengamos lista, la debemos dejar un día entero tapada con papel film dentro o fuera del frigorífico.
Esta pasta puede aguantar en el frigorífico hasta tres meses sin problemas. En caso de que esté muy fría, la metemos en el microondas unos segundos para que recupere su elasticidad.

Si queremos el fondant de colores, lo conseguimos fácilmente añadiendo colorante en polvo o en pasta. Mi decoración muy sencilla, ya que no tuve mucho tiempo. Más adelante pondré alguna otra decoración con fondant más elaborada...




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