domingo, 31 de julio de 2011

Quiche Lorraine

Ingredientes masa quebrada:

200 gr. harina.
100 gr. mantequilla.
1 huevo.
1/2 cuacharadita de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.

Ingredientes relleno:

200 gr. bacon ahumado.
200 gr. queso enmental.
150 ml. de leche.
250 ml. de nata para cocinar.
1 cucharada y media de harina.
1 cucharada y media de mantequilla.
3 huevos.
Sal.
Pimienta.

Preparacion:

Hacemos un volcán con la harinay añadimos todos los ingredientes dentro. Amasamos y formamos una bola. Esta masa no se debe amasar mucho tiempo, porque se endurece. Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.


Ponemos a calentar en un cazo la matequilla; cuando se derrita añadimos la harina y a continuación la nata, la leche, la pimienta y la sal, consiguiendo una bechamel.
Apartamos del fuego y agregamos el queso, el bacon (previamente salteado) y los huevos. Removemos hasta conseguir una crema consistente.
Sacamos la masa del frigorífico, amasamos y forramos un molde untado con mantequilla y harina. Ponemos unos garbanzos encima (para que no suba) y horneamos durante 15 minutos a 180 ºC. Sacamos del horno, vertemos el relleno y seguimos horneando durante 30 minutos más.
Esta receta es muy fácil de hacer y está riquísima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario