miércoles, 3 de agosto de 2011

Natillas con caramelo al microondas.

Ingredientes para las natillas:

500 ml. de leche.
80 gr. de azúcar.
Para el merengue necesitaremos 150 gr. más de azúcar.
2 huevos.
Una cucharada y media de harina de maíz.
Una ramita de canela.
Corteza de limón.
Canela molida para decorar.

Ingredientes para el caramelo:

Un vaso de azúcar.
Tres cucharadas de agua.
Unas gotas de limón.

Preparación:

Ponemos en un recipiente apto para el microondas las yemas de huevo y el azúcar y removemos. De los 500 ml. de leche apartamos un tacita, en la que disolveremos la harina de maíz. Esto lo añadimos a la preparación anterior, junto con el resto de la leche, la canela y el limón.
Mientras preparamos esto, tendremos en el microondas todos los ingredientes del caramelo durantes unos 5 minutos. Una vez esté listo, lo pondremos en el fondo de los recipientes que vayamos a utilizar.
Calentamos unos 4:30 minutos la preparación de las natillas en el microondas, hasta que espese.
Retiraremos la canela y el limón y verteremos sobre nuestros recipientes.
Con las claras que nos sobraron de los huevos montaremos un merengue con una pizca de sal y los 150 gr. de azúcar. Adornamos a gusto...


No hay comentarios:

Publicar un comentario