viernes, 5 de agosto de 2011

Mazapán moldeable

Este mazapán lo puedes utilizar para hacer dibujos y figuras en tus tartas. Es muy manejable, y con los colorantes líquidos adecuados, podemos conseguir los colores y formas deseado. Además está buenísimo.
Este escudo lo hice para la tarta de cumpleaños de mi sobrino Juan Antonio; a él le encanta el fútbol y es del Barça:

Esta semana dejaré la tarta, para que veáis cómo ha quedado...

Ingredientes para el mazapán:

125 gr. de almendras molidas (es mejor comprarlas ya trituradas, pues si las trituramos en casa quedarán grumos y el mazapán no será tan fino).
125 gr. de azúcar.
4 cucharadas de agua.

Preparación:

Ponemos el azúcar junto con el agua a fuego muy bajo, unos 8 minutos sin de jarde remover, para obtener un almíbar. A continuación añadimos las almendras molidas poco a poco y seguimos removiendo. Apartamos de fuego y metemos la preparación dentro de una bolsa hasta que se enfríe completamente. Una vez frío, podremos moldearlo a nuestro gusto.
Si no vamos a utilizarlo todo, podemos dejarlo guardado en una bolsa a temperatura ambiente.




2 comentarios:

  1. me encanta tu pagina ines, saludos, http://www.juanantonioromangarcia.com/

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  2. Hola tita he visto el escudo del barça me encanta lo unico que falta esque me lo coma
    jajajajaja GRACIAS JUAN ANTONIO :)

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