400 gr. de azúcar y un poco más para rebozar.
150 ml. de agua.
150 ml. de zumo de naranja.
Chocolate Nestlé postres, para bañar las cáscaras (no tiene gluten).
1 cucharada de sal gorda.
Preparación:
Pelamos las naranjas con un pelapatatas.
Colocamos las cascaras en una cacerola con la sal y agua fría, cuando hierva, colamos y volvemos a poner agua fría y otra vez las cáscaras, (las próximas veces sin sal), cuando hierva, dejamos medio minuto y colamos, esta operación la repetiremos 6 veces, para que se vaya el amargor.
En otra cacerola ponemos los 150 ml. de agua, el zumo y el azúcar. Lo dejamos cocer a fuego muy lento durante 1 hora sin que llegue a hervir, las cáscaras quedarán transparentes. Las ponemos a escurrir en una rejilla.
Cuando suelten todo el almíbar, las pasamos por azúcar o por chocolate derretido
Este es el almíbar que quedó de cocer las cascaras. Yo lo utilicé para bañar un bizcocho de chocolate, ya os pondré la receta más adelante, también podéis guardar las cascaras en el almíbar y meterlo en la nevera.
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