jueves, 13 de octubre de 2011

Ternera en salsa de almendras con patatas bastón

Ingredientes:

1 k. de carne de ternera en trozos.
1 cebolla.
6 dientes de ajos.
1 pimiento.
Media lata de tomate triturado (sin gluten).
1 vaso de vino blanco.
Patatas.
Aceite.
40 gramos de almendras con cascara (en Mercadona).
2 zanahorias.

Preparación:

Preparamos un sofrito con las verduras, (apartamos dos ajos enteros y pelados). Cuando esté pochado añadimos la carne y la sofreímos hasta que suelte todo el agua, a continuación el vino y dejamos que se evapore el alcohol, Ponemos una sartén con un poquito de aceite y freímos las almendras junto con los 2 ajos que reservamos, cuanto esté frito, lo trituramos junto a dos dedos de agua, se lo añadimos a la carne y le incorporamos 2 vaso de agua y dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, si hace falta rectificamos de agua. Añadimos la sal y apartamos nos quedará esta deliciosa carne en salsa, la cual acompañaremos con unas patatas fritas muy gruesas y bien fritas. 

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