Para los profiteroles:
250 ml. de leche.
100 gr. de mantequilla.
150 gr. de harina.
Una cucharada de azúcar.
Una pizca de sal.
4 huevos.
Para el relleno:
Un litro de nata para montar.
5 cuchcradas de azúcar glass.
Para el caramelo:
2 tazas grandes de azúcar.
Unas gotas de limón.
3 cucharadas de agua.
Preparación:
Hervimos la leche con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando hierva, le añadimos toda la harina de golpe, y removemos hasta formar una bola. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Cuando esté tibio, añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de remover. Solo añadiremos el siguiente huevo una vez el anterior se haya integrado por completo.
Introducimos la crema en una manga pastelera y formamos bolitas.
Cocemos en el horno durante 30 minutos a 190º C.
Cuando estén frío, montaremos la nata junto con el azúcar glass. Con ayuda de la manga pastelera, hacemos un pequeño agujero en la parte inferor de cada profiterol, y lo rellenaremos.
Cada vez que montemos una capa de nuestra torre, volcaremos un poco de caramelo líquido sobre ella.
Con el caramelo sobrante, hice estos adornos sobre un papel vegetal:
Esta torre de profiteroles también la llevé al cumpleaños de Vicky.
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