Un kg. de carne picada de ternera.
250 gr. de jamón serrano.
1 huevo.Aprox. 200 gr. de pan sin gluten.
Un poco de leche.4 tomates maduros.
Una lata de tomate triturado (sin gluten).
2 dientes de ajo.
Una cebolla.
Harina de arroz.
Aceite de oliva.
Sal.
Una cucharada de azúcar.Perejil.
Preparación:
Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla. Pochamos en una sartén con aceite. A continuación agregamos los tomates pelados y cortados en dados. Se lo añadimos a la sartén, le ponemos un poco de sal y el azúcar, y cocemos todo durante 20 minutos.
Pasado este tiempo agregamos la lata de tomate triturado. dejamos un par de minutos al fuego, y agregamos las albóndigas junto con medio vaso de agua. Dejamos a fuego suave durante unos 20 minutos.
En un cuenco ponemos la carne, el jamón picado, el huevo y un poco de perejil. En otro cuenco tendremos la barra de pan remojada en la leche. Cuando esté bien remojada, la añadimos a la carne. Mezclamos todo muy bien y hacemos bolitas. Pasamos por harina y freímos en un poco de aceite. Debemos tener en cuenta que no podemos poner mucha cantidad de aceite, ya que este mismo nos servirá para hacer a continuación el sofrito:
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