miércoles, 28 de septiembre de 2011

Solomillo al whisky

Ingredientes:
2 solomillos.
3 cabezas de ajos.
1 vaso y medio pequeño  de aceite.
2 vasos pequeños de vino blanco (si no eres celiaco 1/2 vaso también de whisky).
1 vaso grande de agua.
1 pastilla y 1/2 de caldo de carne (Sin gluten, yo la compro en Mercadona)

Preparación:

Le damos un corte a los ajos y los ponemos en una sartén grande con el aceite a fuego muy lento para que no se quemen y queden muy tiernos unos 15 minutos, apartamos.



En otra sartén vamos pasando los solomillos cortados en filetes, sólo con con unas gotas de aceite y apartamos.                           



En la sartén donde hemos pasado los filetes echamos el vino (y el whisky para no los celiacos)  cuando empiece a hervir lo volcaremos sobre el aceite donde se han frito los ajos. Esto lo haremos para que se desprenda de la sartén todo el jugo y la costra que haya quedado de la carne. Cuando se haya evaporado el vino calentamos en el microondas o en un cazo el agua junto con el caldo de carne lo  incorporamos, dejamos cocer hasta que se haya evaporado todo el agua y se nos quedará una salsa espesa. Entonces ponemos dentro de la cazuela los filetes y dejamos hervir otros 5 minutos hasta que esté todo bien integrado. Yo lo serví con unas patatas fritas y por supuesto con los ajos que nos encantan. Que os puedo decir más !!para chuparse los dedos!!.



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