lunes, 22 de agosto de 2011

Galletas de chocolate

Ingredientes:

250 g. de chocolate fondant.
55 g. de mantequilla.
100 g. de azúcar.
2 huevos.
210 g. de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharadita de azúcar vainillado.
Azúcar glass.
Sal.

Preparación:

Fundimos el chocolate en el microondas y añadimos la mantequilla. Batimos el azúcar (junto con el vainillado) y los huevos hasta que doblen su volumen. A esta preparación añadimos el chocolate, una pizca de sal, la levadura y la harina tamizada. Removemos para que se mezcle todo bien y guardamos en el frigorífico durante una hora para que se endurezca. Pasado este tiempo, nos untaremos las manos con azúcar glass, tomaremos bolitas de masa y las aplastaremos para dar forma a nuestras galletas.
Las ponemos sobre un papel para hornear, y las mantendremos en el horno durante 15 minutos a 170 º C.


Cuando las enfriemos, lo debemos hacer sobre una rejilla, para que no "suden" por debajo y se mojen.
Estas galletas quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario