sábado, 16 de julio de 2011

Bizcoflán

Ingredientes:

Para el flan:
4 huevos.
500 ml. de leche.
120 gr. de azúcar.
Una cucharadita de azúcar vainillada.

Para el bizcocho:
3 huevos.
90 gr. de azúcar.
90 gr. de harina.

Para el caramelo:
Un vaso de azúcar.
4 cucharadas de agua.
Unas gotas de limón. 

Preparación:

Ponemos en un recipiente apto para el microondas los ingredientes del caramelo, y lo calentamos unos 6 minutos.
Ponemos todos los ingredientes del flan en un bol y batimos.
Para el bizcocho, mezclamos los huevos y el azúcar. Cuando esté homogéneo, añadimos la harina y lo mezclamos todo.

Vamos con la preparación de nuestro bizcoflán: ponemos en un recipiente el caramelo, el flan y el bizcocho (en este orden). Este recipiente, a suvez, irá al baño maría en el horno. El agua del baño  maría debe estar hirviendo antes de comenzar a hornear. Lo mantendremos unos 30 minutos a 180º C. 
Tras sacar del horno, esperaremos unos 20 minutos para que se enfríey tome consistencia. Al desmoldarlo, el caramelo bañará el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario